关于2020年中秋节、国庆节放假安排的补充通知

2020-09-18 浏览

各党总支、各院系、各单位:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201916号)与《党政办公室关于2020年部分节假日放假安排的通知》(南金办发〔2019〕12号)要求,结合当前常态化疫情防控要求,为保障师生员工健康安全,经研究决定,现就2020年中秋节、国庆节放假安排补充通知如下:

1.10月1日(星期四)、10月2日(星期五)放假。10月5日(星期一)至10月8日(星期四)正常上课/班。9月27日(星期日),10月3日(星期六),10月4日(星期日),10月10日(星期六)正常休息。国庆节部分节假日调整至寒假,2020~2021学年寒假适当提前或延长假期。

2.继续坚持“日报告、零报告”制度,遵循“个人自律、违规惩戒”的原则,严格校园出入管理。在校学生原则上不得离开南京,教职员工原则上不得跨省出行,确有需要须严格执行请销假制度,提前向所在院系、单位提出申请,获得批准后方可离开,途中应做好个人防护,返回后须及时销假。

3.未经审批擅自离宁或隐瞒前往中高风险地区行程者,学校将视情节轻重给予相应处理。全国高、中风险地区名单查询网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html

4.各院系、各单位应严格做好假期值班工作以及日常管理,领导干部做好值班带班工作。切实把好校门关,师生员工一视同仁,入校时须严格进行体温监测并核验健康码,不放松不遗漏,校外无关人员一律不准进校,保证入校人员身体状况健康。

5.师生员工要避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,并严格遵守学校及属地疫情防控要求,做好个人防护工作。

6.根据属地政府要求,师生员工须及时关注本人苏康码的信息变动情况,若苏康码变成黄色或红色,须暂缓返校,并按相关规定进行隔离医学观察和核酸检测。如有发热、干咳等不适症状,应及时就医并向所在院系、单位报告。

7.各院系、各单位须全面掌握师生员工情况。由境外返宁的教职员工,入境后应按属地疫情防控部门要求进行隔离与核酸检测。教职员工如有直系亲属入境回国情况,应提前向所在院系、单位报告

特此通知,请遵照执行。 

南京大学金陵学院党政办公室

2020年9月15