[化生院]我院举办第六届护理操作技能大赛

2020-10-15 浏览

10月8日,由化学与生命科学学院团总支主办的南京大学金陵学院第六届护理操作技能大赛在俊才楼护理基础实验室举行。化生院党总支副书记汪涛和团总支书记郭亚红出席本次大赛,护理学系荆文华、涂加园,南京鼓楼医院徐梦婕和中大医院韦烨四名老师应邀担任大赛评委。

经初赛选拔,共26名同学入围大赛。本次大赛包括无菌操作和肌肉注射两个项目。选手们凭借熟练的操作和清晰的思维展现了作为护理人的职业素养。经过将近一天的激烈角逐,唐可欣和夏梦琳2位同学脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。刘子湘、薛寒等4位同学获得二等奖,洪晨迅、张敏等8位同学获得三等奖,黄雅琪和孔竞婧获得最佳单项操作奖。

此次护理操作技能大赛为我院营造了以赛促教、以赛促学、以赛促练的良好氛围,加强了学生对护理技能和基础理论知识的掌握,有助于提高护理综合能力,为日后的护理临床实习奠定了良好基础。

(化生院)