南京大学史梅研究员来金陵学院作“以美育人,以文化人”专题讲座

2020-08-27 浏览

8月27日上午,为提升全体馆员业务素质和服务能力,做好新学期工作研讨和准备工作,金陵学院图书馆特邀南京大学图书馆副馆长兼博物馆副馆长史梅研究员作“以美育人,以文化人——南京大学图书馆在文化传承与创新中的实践与思考”专题业务学习讲座。

史梅带领大家一起观看了《追梦赤子心,南京大学师生快闪迎国庆》公益片,该视频讲述了南京大学和南京大学图书馆的百年历史,展现了丰厚的文化底蕴。史梅围绕中国高等教育的四大职能以及图书馆的基本功能,阐述了如何利用大学图书馆的中心地位,提高学生的审美和文化素养,弘扬优秀文化,打造图书馆的文化传承中心、文化活动中心、文化交流中心功能,更好地发挥图书馆的文化客厅作用。史梅对南京大学图书馆在优秀文化创新与发展中所做工作的亮点,以及在围绕优秀文化继承和传播所开展的助力学术、培养学生兴趣、传承非遗技艺、主题展览等具体实践活动进行了详细地介绍,并与大家分享了2020年推出的“上书房行走——走入南大人书房”栏目的构思和推广具体过程。

此次专题业务学习讲座让全体馆员受益匪浅,有助于开拓工作思路,创新工作模式,更好地为金陵学院师生服务。  

(徐春燕/文、图)