南大金陵学院档案馆组织档案员赴南大档案馆参观交流

2020-09-24 浏览

9月22日,南京大学金陵学院档案馆组织各部门档案工作人员前往南京大学档案馆参观交流。

金陵学院档案馆馆长任亚肃带领档案员们来到南京大学校史展览馆,南京大学档案馆编研部主任王雷向大家介绍了南大的办学历程和成就。在工作人员的带领下,档案员们参观了“百年校史展”和“国庆70周年成果展”。档案员们纷纷表示感受到了影像档案还原历史的力量。

金陵学院一行与南京大学档案馆工作人员进行了座谈。南京大学档案馆馆长吴玫详细介绍了南大档案馆近几年在基础性工作、档案利用体系和档案文化建设三个方面的举措、特色和成效。双方就归档工作规范化、校史编写及口述史工作开展等方面进行了深入交流和探讨。

此次参观交流活动进一步增强了档案员的档案意识,深化了对档案价值的认识。金陵学院档案馆将继续完善档案工作机制,更好地发挥档案“存史、资政、育人”的作用。                              

(李兰、蒋琛/文,徐春燕/ 图)