南大金陵学院学生获全国沙盘模拟经营大赛江苏省赛金奖

2020-09-29 浏览

在刚刚结束的第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省总决赛中,南京大学金陵学院派出的两支代表队均获金奖。截至目前,金陵学院是江苏省唯一一所连续七年进入全国总决赛的高校。

本届大赛江苏省总决赛由中国商业联合会主办,常州大学和徐州工程学院承办,共分为4个赛区进行,每个赛区第一名获江苏省金奖,晋级全国总决赛。在孙昊老师的带领和指导下,王浩明、吴颖颖、杨家辉、李文喆、蔡坤泓、龚九铭、府佳毅、严清灏、黄天辰、顾涵越10位同学组成的两支金陵学院代表队参赛。经过激烈角逐,两支队伍从73支参赛队伍中脱颖而出,分别摘得各自赛区金奖。这也是江苏省首次一所学校夺得2个金奖,争得两个国赛名额。

ERP沙盘模拟是利用ERP工具系统真实地模拟企业的生产经营流程,还原企业原料运输生产、市场广告投放、产品销售等过程。通过比赛,学生可以了解制造类企业的经营过程,将书本所学与实际应用结合起来,提前感受“商战”氛围。

南京大学金陵学院代表队近年来在该项赛事中取得了优异成绩,获得全国总决赛一等奖3次、二等奖3次、三等奖一次,获江苏省总决赛金奖7次、一等奖3次、二等奖2次。

(孙昊/文、图)