“我与图书馆有个约会”迎中秋、庆国庆活动举行

2020-09-30 浏览

9月28日,南京大学金陵学院图书馆与湖北三新公司联合举办第六届“我与图书馆有个约会”迎中秋、庆国庆活动。金陵学院副院长、副书记秦志祥,图书馆常务副馆长任亚肃、副馆长张家玫,兼职档案员、青春健康教育导师及师生代表参加活动。

秦志祥为在场师生送上诚挚的节日祝福,同时对兼职档案员们的辛勤付出表示肯定,希望大家继续为促进金陵学院档案工作的有序开展贡献力量。他强调,青春健康教育导师们要继续发挥积极作用,做学生的良师益友,服务学生健康成长。他勉励同学们要勤于求学,善于利用图书馆丰富馆藏资源不断充实和提升自己,在金陵学院学有所成。任亚肃和张家玫为青春健康教育导师颁发证书。

活动现场气氛热烈,师生们亲自参与手工月饼制作,感受中国传统文化带来的乐趣。为普及图书馆使用和心理健康知识,活动还设置了知识抢答、心理健康小游戏等环节,老师和同学们踊跃参加,纷纷表示感受到了节日的气氛和浦园大家庭的温暖。

金陵学院图书馆于去年成立青春健康教育基地,青春健康教育导师们把阅读和健康教育紧密结合,在引导学生多读书、读好书的同时,关注学生心理健康,让同学们不仅有书香为伴,更有成长路上的良师益友。

(徐春燕/文、图)