南大金陵学院学工处举办辅导员心理工作培训及学生心理健康讲座

2020-10-08 浏览

为更好开展心理育人工作,提高学生心理健康素质,南京大学金陵学院学工处10月5日举办辅导员心理工作培训及学生心理健康讲座本次活动邀请南京邮电大学心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师成颢担任主讲嘉宾。

成颢围绕辅导员的自我认知对学生的认知两个方面,从心理健康角度为辅导员开展学生教育工作提供新思路结合自身工作实际,详细阐述了针对不同性格学生,处理学生情绪、人际、学业问题有效途径

成颢为同学们带来一场主题为生存、生活与生命的讲座结合实际案例和大家分享了在人际关系、学习、自我成长过程中可能遇到的一般心理问题,并建议同学们在大学阶段可以更多地去了解、认识、接纳自己他表示,生命很宝贵,在解决生存问题之后,应该更好地去生活,拓宽视野去了解世界了解他人,寻找自己的心灵导师,获得他们的指引和鼓励。

学工处将继续开展系列活动助力提升辅导员心理健康教育工作能力努力营造积极健康的校园心理氛围。

周勇、邓文君/文