南京大学金陵学院网络信息安全应急响应演练暨2020年度优秀网管员、安全员表彰会举行

2020-12-22 浏览

12月17日下午,南京大学金陵学院网络信息安全应急响应演练暨2020年度优秀网管员、安全员表彰会在图书馆图东306召开。金陵学院副院长、副书记秦志祥,相关院系部处负责人等出席会议。会议由网络信息中心主任刘淳主持。

网络信息中心李四军从网站应急响应处置、网页篡改攻防和主机渗透防范三个方面,用实战的方式为大家讲解了各个安全事件的运行原理,展示了攻击步骤与相应的应急处置方式,并给出了网络安全防护的策略和建议,让与会人员直观地感受到网络安全事件发生和处置的全过程,切实增强了网络安全防护意识和应急处置能力。

秦志祥为2020年度网络管理员、信息安全员先进个人颁发证书并作总结发言。他对金陵学院2020年网络安全工作表示肯定,同时希望大家进一步提升网络安全意识,各部门通力合作,相互配合,毫不松懈做好新形势下网络安全工作,为金陵学院信息化建设作出更大的贡献。

(网络信息中心)