南大金陵学院学子在第二届大学生自然资源科技作品大赛中获佳绩

2020-12-23 浏览

12月20日,由中国自然资源学会主办的第二届大学生自然资源科技作品大赛决赛在江苏徐州举行。南京大学金陵学院城市与土工程学院参赛作品《无人机在矿山生态修复中的应用研究——以南京市汤山青林矿山为例》获得二等奖。

大赛收到由全国81所院校选送的232份参赛作品,经过专家组层层遴选,共有60项作品晋级决赛。金陵学院城市与土木工程学院参赛团队由2018级地理信息科学专业的王婷韵、翟星宇、冯梓轩、孙志威、韦雅瑜5名同学组成,在指导教师汪煜、朱振宇带领下,积极筹备、精心设计参赛作品,经过激烈角逐,最终获得二等奖。在作品答辩环节,团队成员从选题背景、成果潜在问题以及应用前景等方面详细阐述,获得评委专家们的一致认可,展现了南大金陵学子的综合能力和风采。

本届大赛以“践行资源节约、贡献一己之力”为主题,旨在加强大学生对资源国情的科学认识,树立珍惜资源、节约资源的意识,调动大学生参与自然资源科技事业的积极性与创造性。

(城市与土木工程学院)