南大金陵学院召开消防安全工作紧急会议

2021-01-05 浏览

12月30日,南京大学金陵学院召开消防安全工作紧急会议。金陵学院副院长、副书记秦志祥,相关部处负责人,各院系、各直属单位办公室主任等与会。会议由保卫处副处长李波主持。

会上,保卫处传达了南京市高校消防安全工作紧急会议精神,并简要介绍了全市高校火灾形势。

秦志祥结合金陵学院工作实际,就进一步加强消防安全管理工作提出要求:一是规范电动车管理,坚决制止电动车进楼入户。进一步完善智能充电设施建设,加大教职工宿舍监督检查力度,排查整治消防安全隐患。二是加强电气线路安全检查,严防火灾事故。细化管理措施,利用智能化手段,科学预防电气线路超负荷运行。三是强化实验室安全管理,杜绝实验室安全隐患。他指出,各院系各单位要互相配合、齐抓共管、各司其职,努力将消防安全工作做好、做到位。

(保卫处)