胡金波书记一行赴南京大学金陵学院调研考察

2021-03-11 浏览

3月11日,校党委书记胡金波等校领导一行赴南京大学金陵学院调研考察,就金陵学院转设工作等相关问题开展座谈交流。

胡金波表示,学院各二级学院院长的建议语重心长、话短情长、关爱悠长,说的是“心里话”、说的是“建设性的话”、说的是“提醒我们注意的话”、说的是“支持和信任学校的话”,使人受启发、受教育、受感动。自去年转设会议以来,在党政领导班子的带领下,金陵学院全体教职工同志辛勤工作在一线,有想法自己解决、有困难自己克服、有矛盾自己化解,不退不懈、主动作为,保证学院“秩序稳、教师稳、学生稳”。他代表学校党委对金陵学院党政领导班子成员和全体干部师生表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

胡金波指出,依托苏州校区建设完成金陵学院转设是一件“史无前例、事无前例、人无前例”的大事,要做到围绕转型、立足转设、无缝对接、有效衔接,难度很大、压力很大、责任很大,起步不易、推进很难、做好尤艰。他强调,在接下来的工作中,要做到上下一心、群策群力,坚持稳定第一、坚持问题导向、坚持文化凝练、坚持温馨关爱,贯彻落实“稳、转、做、提”四点要求。一是“着力稳”。充分考虑金陵学院各项建议意见,切实保障“教师稳、学生稳、安全稳”。二是“全力转”。用好机遇转空间,立足提质转层次,改革创新转体制,效率变革转机制。三是“用力做”。做细、做实、做好各项工作,做到细心谋人、细致谋事,实事求是、实事实办,善于锦上添花、雪中送炭。四是“致力提”。提高认识、提升本领、提增信心,把金陵学院转设做好、做稳、做得让大家基本满意。

胡金波强调,要在教育部的正确领导和省委省政府的大力支持下,以“把握‘九个第一’、建设‘第一个南大’”的坚定信念、“以出神入化之功、收出类拔萃之效”的坚定要求,达成“依托苏州校区建设,‘稳、转、做、提’完成金陵学院转设”的美好愿望。

常务副校长谈哲敏表示,学校将多渠道保障现有教师权益,规范、平稳、有序地推进金陵学院转设各项工作,希望学院全体教职工努力提升自身能力,与学校齐心协力,共同迎接未来的机遇与挑战。

校党委副书记、金陵学院理事长薛海林主持会议。他指出,学校要做好苏州校区建设的“新引擎”、浦口校区发展的“助推器”、金陵学院转设的“主人翁”,推动金陵学院与南京大学的有序对接、有机融合。

副校长王志林表示,南京大学将坚持以“稳定、提高、发展”为原则,充分发挥学校整体资源优势,全力以赴推动金陵学院转设工作。

副校长邹亚军表示,南京大学将从校区建设、校友工作、安全问题及人员安排等方面入手,投入更大精力,进一步加强与金陵学院的沟通联系。

会上,金陵学院党委书记郭随平、金陵学院院长徐骏分别汇报了金陵学院党委、行政近一阶段主要工作及转设过渡期的工作思路。金陵学院各二级学院院长等与会人员围绕金陵学院现阶段工作安排、未来发展、后勤保障等问题作交流汇报。

校领导王明生,学校党委办公室、资产管理处、基本建设处及金陵学院相关部门负责人陪同调研。

(来源:南京大学)