南京大学党委第一巡察组巡察金陵学院党委工作动员会召开

2021-04-01 浏览

3月31日上午,南京大学党委第一巡察组巡察金陵学院党委工作动员会在文科综合楼440报告厅召开。南京大学党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健,南京大学监察处处长、巡察办主任徐联娟,第一巡察组组长孙冶东,副组长王唯、王俊及第一巡察组全体成员,巡察办副主任张昊,巡察办科长曹晨等出席会议。会议由金陵学院党委书记郭随平主持。

孙冶东就巡察工作提出六点意见。一是充分认识巡察工作是全面从严治党利器的重要意义;二是严格把握本轮巡察工作的工作节奏;三是明晰本轮巡察的目的和方法;四是全力统筹,协调推动巡察工作;五是端正态度,正确对待;六是严明纪律,加强监督。他代表第一巡察组的同志表态,在巡察过程中,将严肃政治纪律、严明巡察纪律,严格遵守程序要求、保密纪律和廉洁自律的各项规定,严格落实八项规定精神,自觉约束和规范自己的言行,切实树立巡察干部的良好形象和巡察工作的权威。

刘鸿健代表南京大学党委巡察工作领导小组,就全面贯彻落实中央、教育部党组、江苏省委关于巡视巡察工作新部署新要求,做好南京大学第五轮巡察工作提出三点意见。一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要紧跟时代要求,深刻领会中央最新精神;要落实上级部署,认真贯彻教育部党组、江苏省委工作指示;要顾发展大局,持续护航“第一个南大”建设目标。二要把握重点原则,努力推动巡察工作高质量发展。要坚定政治方向,把好“政治关口”;要坚持问题导向,着眼“重点领域”;要强化主体责任,紧盯“关键少数”。三要强化政治担当,严格落实巡察工作的政治要求。要坚守制度规范,遵循体制机制程序;要压实政治责任,自觉接受巡察监督;要严守政治纪律,塑造巡察铁军形象。

郭随平代表金陵学院党委就做好巡察工做表态发言。第一,坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。第二,坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。第三,坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以优良的作风加强整改落实。第四,坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以扎实的工作促进学院事业发展。

金陵学院院长徐骏,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权,金陵学院党委委员、纪委委员,各党总支、各院系、各单位负责人等与会。

(党政办/文,李盈/图)