金陵学院党委举办“忆岁月峥嵘,述百年荣光”学生微党课大赛

2021-04-16 浏览

为迎接中国共产党成立100周年,切实推进党史学习教育,根据党委组织部总体部署,4月14日上午,金陵学院党委在文科综合楼340会议室举办“忆岁月峥嵘,述百年荣光”学生微党课大赛。金陵学院相关部处负责人等出席活动并担任评委。

经过各院系选拔推荐,共有10个优秀作品入围。参赛选手们聚焦建党百年系列成果和伟大成就,从抗疫中的中国精神、“五四运动”中的代表人物、“绿水青山就是金山银山”等多角度切入,以小见大,见微知著,用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理,同时创新了微党课授课方式,在课堂中融入视频、音乐等元素,增强了作品感染力,提升了党课吸引力,体现了金陵学子昂扬向上的精神面貌、勇于担当的奉献精神和良好的理论素养。

赛后,评委对选手们的表现给予肯定,并就参赛作品的选题角度、内容设计和讲演方式等方面作了整体点评。外国语学院学院刘诗绮以讲述亲身经历的抗疫故事为主线,同时结合背景音乐和视频,达到了视听和情感的共鸣合一,真正让现场观众感受到故事背后的精神力量。

通过此次微党课大赛,进一步坚定了学生党员的理想信念,推动党史学习教育深入人心,真正实现党史学习教育由“真知”到“内化”,再到“践行”的过渡。金陵学院党委将以此次活动为契机,总结比赛经验,深化活动内涵,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(陈雪、王桢/文)