南大金陵学院开展防范校园通讯网络诈骗专题教育活动

2021-04-23 浏览

4月22日上午,南京大学金陵学院召开防范校园通讯网络诈骗专题工作会议。金陵学院副院长、副书记秦志祥,沿江派出所、南京大学金陵学院警务室警官李凯,相关部处负责人,各二级学院综合办主任、学工办主任及全体辅导员参加会议。会议由学工处处长周勇主持。

会上,保卫处副处长李波传达了南京市公安局关于通讯网络诈骗案件防范宣传工作要求,并通报了驻宁高校及金陵学院近期通讯网络诈骗发案情况及案件类型。

李凯作防范校园通讯网络诈骗的专题讲座。讲座中,他结合真实的案例对通讯网络诈骗的各种作案手法及易受骗人群进行了重点剖析和讲解。

秦志祥就进一步加强防范校园通讯网络诈骗工作提出要求:一是统一思想,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,切实维护师生、教职员工的财产安全。二是继续加大宣传力度,做好反诈宣传工作。利用网络等多种渠道将相关诈骗防范知识推送给师生员工;借助班会对学生进行防诈骗专题培训,坚决遏制通讯网络诈骗犯罪多发高发态势,营造全校反诈识骗氛围。

                              (保卫处)