古巴摄影图片展暨拉丁美洲系列讲座第十讲在金陵学院举行

2021-05-18 浏览

5月14日下午,由南京大学金陵学院外国语学院与古巴共和国驻上海总领事馆联合举办的“古巴摄影图片展”在金陵学院思源图书馆报告厅大厅举行。金陵学院党委书记郭随平,古巴驻沪总领事托雷斯,外国语学院负责人等出席揭幕仪式。

本次展出以“中国摄影师镜头下的古巴”为主题,精选10余位摄影师拍摄的20幅作品,展示了“加勒比明珠”——古巴的自然风貌和风土人情。

郭随平对古巴驻沪总领事的到来表示热烈欢迎,同时对图片展的前期筹备工作给予肯定。他指出,金陵学院和古巴驻沪总领馆多年来建立了文化交流、文明互鉴的密切友好关系,金陵西语学子在一次次面对面的文明对话中不断提升专业能力与综合素养。他希望,以此次活动为契机谱写双方友谊新篇章,为中古友好交往培育更多的友好使者。

托雷斯表达了来到金陵学院的喜悦之情以及对西语系学生的美好祝愿与期待。他表示,金陵学院和古巴驻沪总领馆有着坚实的合作基础,古巴驻沪总领馆将积极发挥桥梁纽带作用,不断开启双方多元合作交流的新格局。    

揭幕仪式后,托雷斯为金陵学院师生们作题为“中古关系”的讲座。

(外院)