花香浦园,喜迎校庆——金陵学院学生以劳育成果庆祝南京大学建校119周年

2021-05-20 浏览

5月12日至18日,金陵学院组织学生开展“喜迎校庆,烂漫花开”劳动实践活动,以真诚朴实的劳育成果献礼南京大学119周年校庆。

活动中,同学们利用前期劳动课上亲手种植的花卉,在浦口校区标志性建筑“南大星”前的草坪上摆放组成“南大”“520”“JLXY”的图案。选用的4种花卉,寓意南京大学两城四校区协同发展;主体部分的1902株花卉和装饰部分的119朵牵牛花,象征着南京大学建校119年来,全体南大人团结奋进、砥砺前行。

2020年起,金陵学院推进落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,学工处、教务处与后勤部门联合设置了《劳动课》选修课程,已有260余名学生报名选修,课程设计包括理论学习、果园劳作、绿化种植、食堂帮厨、企业参观等,以丰富的内容和生动的形式得到学生一致好评。本学期,还将出台金陵学院“劳育细则”,并围绕树立正确的择业、就业、创业观,开展一系列劳动教育活动。

(学工处)