金陵学院“学习百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛决赛举行

2021-05-26 浏览

5月25日晚,金陵学院“学习百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动在思源报告厅举行。金陵学院党委书记郭随平,副院长、副书记、纪委书记姜辉,以及相关部处负责人、各院系党总支副书记出席活动。

近日,各院系举办形式多样的党史知识竞赛,积极营造浓厚的党史学习氛围。经选拔推荐,共有来自7个院系的50余名选手组成代表队参加决赛。本次知识竞赛决赛共设三轮答题,选题范围涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,分为必答题、抢答题、图说党史题三个环节。比赛中,各参赛队伍踊跃争先、积极答题,展现了当代青年奋勇争先的精神风貌以及扎实的党史知识储备。经过激烈角逐,商学院代表队夺得一等奖。

郭随平作总结讲话。他指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,此次党史知识竞赛通过以赛促学,进一步巩固党史学习教育效果,激发了基层党组织党史学习活力,同时也强化了理想信念教育的感染力,希望同学们能够继承和发扬党的革命精神和优良传统,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在今后学习生活的广阔天地中传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。

本次党史知识竞赛既是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神的生动实践,更是一堂塑造青年人理想信念的公开课。金陵学院将继续通过主题鲜明、内涵丰富的党史学习教育活动,引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满的姿态、昂扬的斗志迎接中国共产党成立100周年。

                                            (团委)