南大金陵学院领导干部接受警示教育,筑牢思想道德防线

2021-05-28 浏览

为切实加强党风廉政教育,进一步强化领导干部纪律规矩意识,5月26日上午,金陵学院党委书记郭随平带领学院中层以上干部26人赴江苏省党风廉政警示教育基地接受警示教育。

在省党风廉政警示教育基地,大家观看了党风廉政教育专题片,随后认真聆听了讲解人员对坚决铲除政治生态污染源、全面从严治党紧盯关键少数等八个主题展览的介绍。一起起发人深省的典型案例、一段段痛彻心扉的忏悔自白让党员干部的思想和心灵受到了洗礼,更加认识到腐败行为对国家和社会、对个人和家庭所造成的严重危害,深刻感受到党中央严肃党风党纪、坚决惩治腐败的决心和勇气。在综合展区,大家集中学习了党的十八大以来江苏省委坚决贯彻落实党中央和中央纪委决策部署,纵深推进全面从严治党的创新实践,更加坚定了推动全面从严治党的信心决心。在室外展览长廊,大家还参观了“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”的先进典型专题临展区,深入学习了周恩来、赵亚夫、王继才的高尚信仰、为民情怀和担当精神,在反面典型与先辈事迹的巨大反差中自警自省。

 通过本次警示教育学习,大家切身感体会到反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须紧绷政治纪律政治规矩这根弦,在见贤思齐中砥砺初心、践行使命。

(纪检监察室)