金陵学院召开内部控制专题培训会

2021-06-11 浏览

为进一步提高内部管理水平、规范内部控制,强化廉政风险防控机制建设,6月10日下午,金陵学院内部控制专题培训会在思源报告厅召开,金陵学院副院长、副书记秦志祥出席会议并讲话。金陵学院副科级以上人员,各院系、各单位相关工作人员与会。会议由财务处处长崔正林主持。

会上,安永(中国)企业咨询有限公司经理王允强应邀作培训专题报告,南京大学内部控制管理办公室孔雯就南京大学内部控制建设经验作交流发言。王允强以内部控制建设的相关国家政策开篇,根据《江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南(试行)》文件要求,围绕高校风险管理与内部控制的整合实施思路,从分事行权、分岗设权、定期轮岗、分级授权等角度,对预决算、资金、资产、采购、工程项目、合同等管理业务内部控制要求作了政策解读。

秦志祥就内部控制工作的重要性作了重点强调,表示内部控制建设任重道远,各单位要结合实际情况,深入贯彻落实内部控制有关要求,完善体制机制建设,认真梳理资金、合同、资产、采购等业务活动和风险点,进一步提高内部控制的执行有效性,不断加强内部控制管理水平和风险防范能力。

(财务处)