金陵学院“唱支歌儿给党听”——庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛举行

2021-06-18 浏览

6月15日晚,金陵学院“唱支歌儿给党听”——庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛在科学会堂举行。金陵学院党委书记郭随平,副院长、副书记秦志祥,副院长张亚权,以及相关部处负责人、各院系党总支副书记出席活动。

比赛前期,各院系举办形式多样的“唱支歌儿给党听”合唱比赛初赛,旨在通过经典红歌的演唱,将党史学习成果以艺术化的形式呈现,展现了金陵学院学子坚定理想信念,勇立时代潮头,不懈奋斗努力的精神风貌。经选拔推荐,共有来自7个院系的13个支部组队参赛,比赛选取了体现中国共产党百年奋斗征程的经典歌曲,共分为“筚路蓝缕·百年铸辉煌”“披荆斩棘·强国迎盛世”“山河无恙·吾辈当自强”三个篇章。比赛现场,各参赛队伍精神昂扬,歌声高亢,以精彩绝伦的表演赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,化学与生命科学学院2019级生物科学团支部、艺术学院2019级团支部、2018级团支部代表队夺得一等奖。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,金陵学院师生深情演绎了一首首耳熟能详的经典红歌,舞蹈表演“万疆”更是让现场气氛达到高潮,在场的观众和嘉宾跟着旋律一起吟唱“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌”,把最真挚的感情献给最爱的党,最爱的国。

本次合唱比赛既是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神的生动实践,也是一次“党史音乐学”的多样化尝试。金陵学院将继续通过主题鲜明、内涵丰富的党史学习教育,引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满的姿态、昂扬的斗志迎接中国共产党成立100周年。

(团委)