郭随平书记一行检查指导疫情防控工作

2022-03-21 浏览

3月21日下午,南京大学金陵学院党委书记郭随平,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权,实地检查指导校园疫情防控工作。南京大学金陵学院公共卫生工作领导小组成员陪同检查。

在校园东门,郭随平一行仔细检查保卫人员对进出校园人员、车辆的检查管控情况,强调要严格进出校门管理,严守校园疫情防控第一道安全防线。

之后,郭随平一行实地察看了15幢隔离点、第一餐厅、快递站点等地,详细了解了隔离点管控措施、配套设施以及物资保障,检查食堂环境卫生、师生就餐座位设置等情况,询问包裹快递的防疫消杀、取件寄件、站点消毒等防控制度落实情况。

在校医院,郭随平一行对值班医护人员在校园疫情防控第一线的坚守和担当表示肯定,并希望他们继续本着对全校师生员工生命安全和身体健康负责的态度,一如既往做好疫情防控工作。

随后,郭随平一行来到思源图书馆、体育馆、健身房等地,详细了解了疫情防控期间场馆的开放时间、入馆安排以及环境消杀、通风换气、卫生清洁等情况。

在核酸采样点和防疫物资存放点,郭随平一行实地检查全员核酸检测、防疫物资储备等校园疫情防控举措的落实情况,要求认真把控流程环节,确保高效、高质量完成核酸检测采样工作,同时进一步做好防疫物资分类。

在检查过程中,郭随平对各单位在疫情防控工作中所付出的努力表示肯定,并就进一步做好校园防疫工作提出要求:一是坚决落实中央、省、市、校和教育主管部门、属地政府等对疫情防控的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感;二是坚决执行、严格落实防疫措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全方位保障师生健康安全。