南京大学金陵学院新学期工作布置会暨表彰会召开

2022-04-06 浏览

4月6日下午,南京大学金陵学院新学期工作布置会暨表彰会在思源报告厅召开。南京大学金陵学院院长徐骏,金陵学院党委书记郭随平,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权等出席会议。会议由秦志祥主持。

郭随平对新学期党委工作进行部署。他指出,2022年,金陵学院党委要贯彻好落实好南京大学党委的工作部署,发挥学院党委政治核心作用,为确保规范平稳有序推进学院转设提供强有力的组织保证、精神动力和发展合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郭随平从八个方面对党委工作做了重点阐述:一是加强政治建设,坚持不懈抓好理论武装,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神;二是加强基层组织建设,巩固拓展党史学习教育成果,严把党员发展“入口关”,强化党员教育管理,提升党务工作专业化水平,推进探索党建特色品牌;三是加强宣传思想工作,以迎接党的二十大和南京大学百廿校庆为契机,讲好新时代金陵故事;四是加强意识形态工作,坚持正确政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权;五是加强大学生思想政治教育,落实立德树人根本任务,不断提升学生获得感、幸福感和安全感;六是加强巡视整改落实,强化制度保障,推动形成长效机制;七是加强党风廉政建设,增强责任意识,完善制度体系;八是加强统战和群团工作,为推动金陵学院转设汇聚各方力量。

徐骏对新学期行政工作进行部署。他系统回顾了2021年金陵学院在教职员分流安置工作稳步推进、队伍建设持续加强、人才培养质量不断提高方面取得的成果。他指出,要紧扣南京大学“巡视整改深化年、四区联动提质年、人才生态优化年”三大抓手,聚力“十大专项推进工作”,立足自身、主动作为,规范平稳推进学院转设工作,统筹资源、善始善终,按质保量完成人才培养工作。  

徐骏从三个方面对行政工作做了详细阐述:一是把握“四个坚持”,严格筑牢校园安全防线,坚持校地联防联控与校内群防群控相结合,坚持严格防疫与关爱学生相结合,坚持安全常规检查与加强应急处置相结合,坚持“过紧日子”与严格规范管理相结合;二是抓好“两个着力”,落实落细分流安置工作,全力保障各支队伍的稳定和谐,全力保障学院正常的办学秩序;三是“内功外力”双管齐下,全力确保人才培养质量,以“质量工程”建设夯实内功,以南大优质资源强化外力,重点做好学生培养工作。他希望全体教职工继续全力以赴,为做好常态化防疫教学和稳步有序推进转设工作贡献力量。

会上,张亚权宣读关于2021年度先进集体和先进个人的表彰决定,并主持颁奖仪式。丁志远等10位同志荣获“五四青年奖章”;王家盛等5位同志获评“见义勇为先进个人”;商学院、外国语学院、化学与生命科学学院被授予“教学科研先进集体”荣誉称号,丁明珍等23位同志被授予“教学科研先进个人”荣誉称号; 王凯等4位同志获评“优秀专职组织员”。

姜辉、秦志祥、徐骏、郭随平分别为五四青年奖章获得者、见义勇为先进个人、教学科研先进集体和先进个人、优秀专职组织员颁发奖项。

秦志祥强调,各院系、各单位要结合工作实际,认真贯彻落实好本次会议精神,号召广大师生员工进一步坚定自信、坚持奋斗,共同推动金陵学院平稳、有序转设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参加会议的还有校党委委员,校纪委委员,机关职能部门与直属单位人员及受表彰的集体和个人。各二级学院及基础部人员通过视频直播线上参会。

(陈雪/文,余奕硕、吴晶茵/图)