金陵学院召开党委理论学习中心组会议学习习近平总书记重要回信精神

2022-05-25 浏览

5月25日,金陵学院党委理论学习中心组学习会议在文科楼316会议室召开,专题学习研讨习近平总书记重要回信精神。学院党委书记郭随平主持会议并讲话。

郭随平领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,传达了省委常委会上省委书记吴政隆讲话精神和校党委书记胡金波关于学习贯彻总书记重要回信精神的讲话,并就金陵学院如何贯彻落实回信精神做交流发言。他指出,一要组织好学习和宣传工作,充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义;二要全力做好立德树人和人才培养工作,把学习贯彻总书记重要回信的思想自觉和行动自觉落到实处;三要切实扛起责任担当,全力做好学院转设过程中安全稳定相关工作。金陵学院党委将紧密结合工作实际,把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力抓好落实。

在交流研讨阶段,学院院长徐骏指出,总书记的重要回信不仅是对留学归国青年学者的勉励,也是对全体师生的鼓舞,要深刻学习和贯彻落实总书记重要回信精神,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,引领金陵师生继承和发扬报国精神,树立报效祖国、服务人民的坚定信念,为中华民族伟大复兴贡献应有力量。

学院副院长张亚权围绕人才培养工作交流了学习体会,他指出,要进一步落实人才培养质量提升实施方案要求,扎实推进教学科研管理与服务保障各项工作。一是聚焦教育教学秩序稳定,严格课堂教学过程管理,切实加强对毕业论文写作的指导;二是进一步完善人才培养各项工作,为学生成长成才保驾护航。

院党委委员周勇表示,要坚持立德树人,着力培养报效国家、服务人民的时代新人;坚定初心使命,着力构建自强自立、文化自信的思想阵地;厚植家国情怀,着力营造再创佳绩、争做表率的校园氛围。