金陵学院两项党日活动荣获2021年度南京大学“最佳党日活动”

2022-05-27 浏览

近日,南京大学党委组织部表彰了2021年度“最佳党日活动”,金陵学院传媒学院党总支网新广告党支部的“学党史、守初心、强专业”和外国语学院党总支的“赓续红色血脉,追忆百年征程”六语种师生共述辉煌党史两项主题党日活动获得了此项荣誉。

金陵学院党委在南京大学党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届历次全会精神,持续推进“对标争先”建设计划,认真落实“支部建设落实年”行动方案,提升基层党建质量,创新党建工作载体,努力探索具有金陵学院特色的党建模式。各二级党总支结合工作实际,围绕庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育等主题,结合专业学科特色,开展了系列主题鲜明、内容丰富、形式新颖的党日活动,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,充分体现了党支部的精神风貌。

本次荣获“最佳党日活动”的网新广告党支部,在“行走课堂”中探寻红色档案、重温入党誓词,让党史学习教育鲜活起来,运用专业技能,举办“声临其境,声入人心”红色经典电影配音秀和“我家乡的党史故事”视频录制活动,传承红色基因,砥砺家国情怀。外国语学院党总支师生以英语、西班牙语、阿拉伯语、德语、日语、法语六个语种,生动讲述了六个心有大我、至诚报国的优秀共产党员先进事迹,深情展现了伟大中国共产党人坚守初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的辉煌奋斗史,真正做到了用外语讲好中国故事。

王桢/文字,徐蕾/责编