[商学院党总支]2017级学生党支部开展“3+X”模式系列党日活动

2020-12-08 浏览

为迎接中国共产党成立100周年,持续深化爱国主义教育,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对高等教育的决策部署,持续推进“样板党支部”建设,商学院2017级党支部于11月开展“3+X”模式系列党日活动。“3”是指“红色教育”“志愿先锋”“榜样领航”三个党日活动主题,“X”是指在三个主题中自选一个。

“红色教育”主题党日活动中,组织44名学生党员共同观看电影《我和我的家乡》。影片通过五个各具特色的家乡故事,以保安、快递员、草根网红、乡村教师、治沙人、驻村书记等普通人为切入点,展现了新时期我国城乡建设的巨大成就及脱贫攻坚的重大成果。通过此次观影,同学们深刻理解了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命的内涵,增强了家国情怀和民族自豪感。

“志愿先锋”主题中,14名学生党员前往思源图书馆开展新入图书分类上架志愿活动。搬书、清点、分类、上书、整架、打扫,同学们分工协作、互相帮助,进一步增强了服务意识和责任意识,为创建良好的阅读环境贡献了一份力量。

“榜样领航”主题党日活动中,7名学生党员前往可口可乐博物馆进行参观,了解了可口可乐的百年发展历程,观看了可口可乐生产流水线,进一步激励同学们努力提升自身能力,为就业做好充足准备。

(商学院党总支)