[化生院]求职行动不停歇,就业服务不下线——我院寒假启动毕业班求职互助成长计划

2021-03-09 浏览

为做好寒假期间2021届毕业生就业工作,化学与生命科学学院提前谋划、稳步推进,启动新一期毕业班求职互助成长计划,确保假期求职行动不停歇、就业服务不下线。

毕业班辅导员和班级骨干组织2021届毕业生于1月初完成求职团队组建,全院毕业班354名学生共分为54个求职互助组。寒假期间,化生院学工办四位辅导员化身“线上主播”,精心打造求职技能系列微课程,通过学院微信公众号每周进行推送,全力帮助毕业生提升求职能力。

毕业生们在假期里学习了系列课程,同时收集相关就业信息,在组长和班级骨干的带领下,积极参与组内分享和互动,通过交流学习心得、求职感悟和实习经历等,进一步明确了求职方向,更加合理规划未来发展目标。

求职互助成长计划是我院在疫情期间开展毕业生就业工作的一项创新举措,它是基于认知信息加工理论,同时融合了团体辅导、朋辈互助和网格化管理理念,依托骨干引领、分享互助、氛围营造等途径,有效促进毕业生高质量充分就业。该计划自去年实施以来,反响良好,效果显著。

据了解,今年寒假期间我院2021届毕业生共投递简历898份、参加面试412人次、获得offer 259份。

(化生院)