[商学院党总支]开展2021年春季学期发展对象集中培训

2021-03-25 浏览

3月20日至3月21日,商学院党总支对40余名发展对象进行集中培训,观看学习南京大学党校组织的专题报告。

张传平老师从马克思主义中国化命题的提出讲起,介绍了马克思主义中国化的发展历程和基本经验,对中国化、时代化、大众化三者之间逻辑关系进行了重点阐述。杨丹伟老师通过大量革命先辈的光辉事迹深刻诠释了共产党人的初心和使命。孙杨老师以“两大理想、四大目标”为主题,带领大家重温中国共产党的百年奋斗史,鼓励同学们努力成为有志向有担当的新青年。王建华老师从“党的基本建设要求”“党员义务与权利”“入党程序释义”“党的政治建设”四个方面对《党章》进行了深入解读,帮助同学们加深了对党的理解,进一步认识到学习《党章》的重要性。

经过两天的学习,同学们纷纷表示获益匪浅,同时也认识到自身的问题和不足,在日常学习生活中将以党员的标准严格要求自己,不断提升完善自我。

(商学院党总支)