[艺术学院党总支]学生第一支部、第二支部参观“名人园”

2021-03-25 浏览

3月23日,艺术学院学生第一党支部和第二党支部全体预备党员和发展对象前往名人园进行参观。

辅导员老师首先为同学们介绍了名人园的历史背景。名人园是南京大学浦口校区的标志性建筑之一,旨在以前辈名人的精神、品格、素养来感染学生,通过榜样的力量使金陵学子培养高尚品德,敢于承担责任,立志报效祖国。园中风景秀丽,历史源远流长,联合国前秘书长加利、诺贝尔奖得主杨振宁等上百位世界知名人士和学术大家亲手栽植的树木蔚然成林。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活和精神世界,同时也进一步领悟了“淳朴雄伟,励学敦行”校训的深刻内涵,激励大家不断完善自我,努力成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强、视野开阔、知识丰富的新时代青年。

(艺术学院党总支)