[传媒学院党总支]广播电视学支部召开党史学习动员会

2021-03-23 浏览

3月23日,传媒学院广播电视学党支部在图南503会议室召开党史学习动员会,会议由支部书记王文娟主持。

会上,王文娟向大家介绍了党史学习教育四本“指定书目”,分别是习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,并对为何是这四本的原因以及如何扎实有效开展学习作了深刻阐述。她强调,要将学习党史与爱学校、爱学院、爱专业、爱学习结合起来,学有所悟、学有所获、学有所用,并号召全体党员起好模范带头作用,自觉加强理论学习,不断提升理论修养和综合素质,增强政治判断力、领悟力和执行力,作祖国和人民需要的合格人才。

同学们结合自身实际对学习党史谈了自己的看法。佟佳认为,学习党史首先要对全局进行整体把握,在深入学习中要时刻反思并与实践结合;李立表示,要将学习党史融入到自身学习中去,要全面、深入、辩证、反复的看,并做好学习计划和笔记。徐童说,党史学习要跟自身的学业规划相契合,要深入的学习。

动员会后,党员们一致表示,新学期将从党的光辉历史中汲取奋斗力量,坚定理想信念,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

(传媒学院党总支)