[外院]我院举办“红色旋律,青春之声”红色经典文艺晚会

2021-04-22 浏览

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,4月21日,外国语学院“红色旋律,青春之声”文艺晚会在思源报告厅举办。南京大学金陵学院副院长、副书记秦志祥,相关院系部门负责人等出席活动。

晚会共分为“星星之火,万众一心”“燎原烈火,众志成城”“薪火相传,砥砺前行”三个篇章,通过歌曲、舞蹈、朗诵等形式歌颂党的丰功伟绩。晚会在声乐表演《china-x》中拉开了帷幕,红色事迹诗歌朗诵《百年风华》、红歌合唱《没有共产党就没有新中国》、京剧舞蹈《夜深沉》等红色才艺表演传递出了浓厚的爱党心和爱国情。《百年党史青春说》节目为在场的观众讲述了党的光辉历程,《我为什么要入党》展示了当代青年学子昂扬向上的精神面貌。

红色旋律,阵阵回响,青春之声,唱响时代。本次活动带领同学们重温了红色记忆,进一步坚定了理想信,激励信工学子乘风破浪,拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,同时也有助于推动我院精神文明建设。

(外院)