[化生院]我院举办“习党史,忆峥嵘,展风华”党史知识竞赛决赛

2021-04-23 浏览

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大团员青年进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,4月17日,化学与生命科学学院团总支、学生会、党员工作中心在思源报告厅联合举办“习党史,忆峥嵘,展风华”党史知识竞赛决赛。化生院相关负责人、相关部门负责人以及全体辅导员出席活动。

经过初赛的角逐,共有来自八支参赛队伍的24名选手入围决赛。本次竞赛分为团队必答题、风险抢答题、终极识图题三个环节。比赛现场,选手们精神饱满、团结协作,展示了过硬的理论功底和良好的精神风貌。在风险抢答环节,赛况激烈,比分你追我赶,选手们全神贯注,经过现场竞技,最终来自2020专转本应化团支部的“化院花生我最强队”获得一等奖,来自2019制药团支部的“博乐队”和来自2019环科团支部的“Yes ok队”分别获得二、三等奖。

团委副书记陈丹作总结发言。她充分肯定了选手们的精彩表现,并鼓励大家积极投身党史学习各项活动中,以实际行动践行共青团员的初心与使命。

化生院将继续拓宽党史学习教育形式,引导青年学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(化生院)