[化生院]我院护理系举办“习党史,忆初心”实习、考研经验交流会

2021-04-23 浏览

4月20日,化学与生命科学学院护理系在鼓楼校区逸夫馆208成功举办“习党史,忆初心”实习、考研经验交流会。化生院党总支相关负责人,2017级学生代表和全体2018级学生参与活动。

会上,全体师生一同观看了党史纪录片,片中的医护工作者们在面对疫情严峻形势时,不怕困难的精神深深感染了在场同学们,大家纷纷表示要向优秀党员学习,扎实学好专业知识和技能,将个人理想追求融入党和国家事业之中。

接着,2017级学生代表分别分享了实习与考研经验。省中实习组长李家慧就实习准备、沟通技巧等讲述了心得体会,并叮嘱要调整好心态、做好时间规划。东总实习组的刘曦阳说,在临床实习中,要在带教老师的指导下大胆操作,积极提问。他建议在复习的过程中要利用好碎片化时间,掌握一些备考技巧,提高学习效率。鼓楼实习组的汪茂莎表示,复习备考要回归书本,将临床实习所学和专业理论知识有机结合,在实践中学知识、长本领。

化生院党总支副书记汪涛作总结发言。他指出,作为护理人,要以加倍的努力和韧性,迎接实践的磨练与检验,肩负起党和人民赋予的使命与担当。

通过本次分享交流会,同学们更加深刻地体会到实习的重要性,对未来的职业发展和规划有了更加清晰的认识,激励大家不负青春,练就过硬本领,努力践行青年一代护理学子的初心和使命。

(化生院)