[机关与直属单位党总支]图书馆支部参观南京大学中共党史资料馆

2021-04-28 浏览

4月27日上午,机关与直属单位党总支图书馆支部全体党员来到南京大学中共党史资料馆参观学习。

南京大学中共党史资料馆是全国唯一以“普通党员原始资料”为展品的党史馆,馆内所藏资料达10万多卷(件)。目前,党史馆已成为江苏省党员教育实境课堂示范点、南京大学中共党员教育基地和南京大学爱国主义教育基地。在讲解员的带领下,党员们依次参观了信仰追求、战争考验、自身建设、使命担当和党旗下的南大等五个展区,一张张老照片、一份份旧档案生动还原了普通党员在信仰的指引下如何向党组织靠拢,如何经过重重的考验不改初心、始终对党忠诚如一。

本次活动让支部党员了解了中国共产党的成长足迹,深刻体会了先辈们担当的本质内涵,激励进一步发挥共产党员的先锋模范作用,传承老一辈共产党员的优良传统,永葆党员的政治本色。

(薛春燕/文,徐春燕/图)