[机关与直属单位党总支]党政办、党群部支部召开党员大会暨党史学习教育专题学习会

2021-04-30 浏览

4月29日上午,机关与直属单位党总支党政办、党群部支部在文科综合楼316会议室召开党员大会暨党史学习教育专题学习会。会议由支部书记张文江主持。

会上,张文江传达了金陵学院党委关于第二次党代会、党总支换届选举的具体部署要求,并对“两委委员”候选人第一轮提名、代表候选人预备人选提名,机关与直属单位总支委员会委员候选人提名工作作了详细说明。全体党员按照规定的程序、步骤和要求,经过充分酝酿讨论,认真完成各项候选人提名。

为推进党史学习教育入脑入心,更进一步引导支部全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实把学习成效转化成工作动力,组织集中观看“党史微课”系列短视频。中央党校副校长、教授谢春涛聚焦“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新”等重点问题,通过丰富的史料和详实的数据,全面回顾了党的百年奋斗历程,以广阔的历史视野和深刻的理论阐释,系统总结了中国共产党“有远大理想追求”“有科学理论引领”“有选贤任能机制”“有严明纪律规定”“有自我革命精神”“有强大的领导能力”等六个方面的优秀特质,科学解答了“中国共产党为什么能”这一重大课题。

金陵学院党委书记郭随平作总结讲话。他结合金陵学院实际,就做好下一阶段工作提出三点要求:一要理清思路、忙中有序、抓好落实、忙出成效,严格按照规定开展各项工作;二要扎实推动党史学习教育常态化,迅速掀起宣传热潮营造浓厚氛围;三要严肃政治纪律和组织纪律,严明换届纪律,以规范严谨的法定程序做好换届工作。

(党政办、党群部支部)