[化生院]我院2021年考研录取人数再创新高

2021-04-30 浏览

随着2021年硕士研究生入学考试结果的陆续公布,化学与生命科学学院学生考取研究生喜报频传。截止4月30日,共有77名同学被国内外各大重点高校录取,其中21人被南京大学、兰州大学等重点高校录取。环境科学与工程大类(含应用化学、生物科学、环境科学、制药工程四个专业)普通本科毕业生录取人数占总人数的26.01%,2017级环境科学专业录取研究生比例高达44%。

化生院切实深化“学业深造与就业提升”双线发展,在当前高考改革、大类招生与书院制背景下,探索构建基于大类招生和生涯教育理念的人才培养体系,致力于唤醒学生职业生涯意识、培养学生责任意识。同时,化生院狠抓学风建设,大力倡导优良学风班风,努力营造浓厚学习氛围。各系结合专业特点,每年定期举办考研经验交流会与考研辅导班,邀请专家和优秀校友来校传授学习方法和经验,为有志于考研的同学提供针对性指导。

(化生院)