[信工院党总支]教职工支部赴南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动

2021-06-08 浏览

为持续推动党史学习教育走深走实,6月6日,信息科学与工程学院教职工党支部组织党员前往南京抗日航空烈士纪念馆开展“重温革命岁月,传承红色精神”主题党日活动。

纪念馆位于南京市紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

党员们在讲解员的带领下,怀着无比崇敬的心情参观了"奋勇抗敌"、"国际援华"、"壮志凌云"和"缅怀先烈"四个展厅,通过实物、文字、图片、影像等形式全面了解了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。看着一幅幅图片、飞机模型,党员们如同置身于那艰苦卓绝的抗战年代,深切感受到革命先烈们为了民族解放抛头颅洒热血的悲壮情怀。

正如约翰•拉贝所说:“可以宽恕,但不能忘却。”不能忘却的不仅仅是战争的残酷,更是英勇的军魂用生命换来的来之不易可贵的和平。通过此次活动,党员们更加深刻了解了我国人民抗击日本帝国主义侵略的历史,更加明白了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,今后要更加坚定政治信念,牢记使命,立足本职岗位,激发奋斗动力,发挥党员先锋模范作用,为推动学院高质量发展作出更大贡献。

(信工院)