[外院党总支]教师党支部专题学习党的十九届六中全会精神

2021-12-13 浏览

为进一步学深悟透党的十九届六中全会会议精神,外国语学院党总支教师支部开展专题学习研讨。

支部党员们认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合工作实际,畅谈学习体会。

崔林杰同志表示,生逢伟大时代,我们应该不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,意气风发踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。“雄关漫道真如铁”,回望昨天走过的路,要勿忘苦难辉煌;“人间正道是沧桑”,凝望今天正走的路,应无愧使命担当;“长风破浪会有时”,展望明天要走的路,当不负伟大梦想。

景丽萍同志表示,在课堂上能够明显感觉到同学们的民族自豪感、自信心一直不断在提高,对党的领导充满信心,越来越多的人愿意投身到中华民族复兴的事业中去。

李茜同志表示,作为一名青年党员教师深受鼓舞,将不断深入学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史中感悟思想,汲取前进力量,牢记立德树人使命,认真做好教学科研工作,教育学生坚持真理、坚守理想信念,努力培养适应时代要求、堪当民族复兴大任的建设者和接班人。

宋钧同志表示,在课堂上越来越多地引导同学们训练批判性思维,帮助开阔视野、培养全局思维。

徐蒙同志表示,作为高校教师,肩负着教书育人、为国家培养栋梁之才的任务,不仅要加强自我修养,对自己严格要求,还要在传授知识的同时,培养学生的使命感、责任感和民族自豪感,为社会和国家的发展做出贡献。

罗小男同志表示,作为一名辅导员,要从百年党史中汲取精神力量,融入到思想政治教育工作中,教育引导青年学子认识到党一路走来取得的成就来之不易、如今的幸福生活来之不易,听党话,跟党走,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

黄成凤同志鼓励党员同志们,作为高校教师,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真阅读原文、深刻领悟真谛,实现思想和行动高度统一,引领青年学生爱党爱国,将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,为党和国家的事业努力奋斗。

通过此次专题学习,支部全体党员对十九届六中全会的精神有了更深刻的认识,也让每位党员坚信,在中国共产党的领导下,在新时代新征程上,中国共产党和中国人民也必将赢得更加伟大的胜利和荣光。

(外院党总支)