南大金陵学院图书馆举办寻书检索比赛

2020-11-03 浏览

为营造书香校园氛围,提升学生信息素养,南京大学金陵学院图书馆于10月29日举办第五届寻书检索比赛,近40名学生参与比赛。

本次比赛分为上机检索和寻书两个环节。参赛选手们利用电子阅览室和金陵学院图书馆微信公众号进行检索,凭借掌握的图书分类知识和图书检索技巧,在短时间内准确找到指定图书。

图书馆常务副馆长任亚肃、副馆长张家玫为获得一、二、三等奖的团队颁发荣誉证书。

此次寻书检索比赛不仅提高了同学们的信息检索能力,同时增进了对图书馆馆藏结构的了解,帮助大家更好利用图书馆馆藏资源。

(徐春燕/文,张家玫/图)