南京大学金陵学院团委举办公文写作培训

2020-12-01 浏览

为帮助同学们提高公文写作能力,11月27日中午,南京大学金陵学院信仰公开课——素养公开课活动在思源报告厅举行。本次活动邀请南京大学金陵学院艺术学院院长张建勤为本期团学骨干培训班学员和“浦青杯”公文写作大赛参赛学生进行公文写作的培训。南京大学团委副书记、金陵学院团委书记王譞出席活动。

张建勤结合大家的日常学习生活,用丰富的理论知识、生动的案例,深入浅出、通俗易懂地进行了有高度、有深度、有广度的授课。他从公文的概念、使用、措辞、格式规范等方面进行了系统的阐述,具体列举了日常工作中经常容易出现的公文使用的错误案例,让现场的同学们都受益匪浅。他说,好的公文不是比篇幅,是比文采,是尽量用最短的篇幅,把所有的信息都准确地传递出去。

通过参加此次专题培训,同学们对公文写作有了更加深入的了解,不少有志于报考公务员或事业单位的同学表示,今后将加强公文写作方面的学习,努力提升自我,为将来就业做好准备。

(团委)