南京大学金陵学院信仰公开课举行

2020-12-01 浏览

11月26日,南京大学金陵学院信仰公开课活动在思源报告厅举行,基础部思政教研室教师黄平应邀为300余名青共校学员作“一个也不能少:中国特色社会主义脱贫攻坚路”的专题授课。南京大学团委副书记、金陵学院团委书记王譞,金陵学院团委副书记陈丹出席活动。

公开课上,黄平从中国特色社会主义脱贫攻坚的概念、成绩、措施、意义四个方面提纲挈领地进行解读,为同学们展示了截至目前我国的“脱贫成绩单”,着重围绕实现全面脱贫的价值追求和重大意义两方面进行了讲解。他指出,不论是从全体人民的角度、党的发展角度还是国家层次的角度来看,实现全面脱贫的意义非同一般,只有全面建成小康社会,实现全面脱贫,祖国才能走向繁荣,人民才能获得幸福感和安全感。

在互动环节,黄平和同学们分享了他个人的亲身经历,勉励同学们坚定理想信念,努力学习科学文化知识,密切关心贫困地区和弱势群体,用青年人的才智为下一阶段我国的社会主义现代化建设尽青年之力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。黄平的授课内容丰富、生动有趣,现场掌声不断。

本次信仰公开课活动,加深了同学们对于我国“精准扶贫”政策的了解,激励青年学生的奋斗情怀与脱贫攻坚同向同行。

                        (团委)