金陵学院档案馆举办“疫情无常,档案有价”主题演讲大赛暨2020年度档案工作先进个人表彰大会

2020-12-02 浏览

11月27日上午,南京大学金陵学院档案馆举办“疫情无常,档案有价”主题演讲大赛暨2020年度档案工作先进个人表彰大会。南京大学档案馆馆长吴玫,南京大学金陵学院档案馆馆长任亚肃、图书馆副馆长张家玫以及档案工作人员参加活动。

在常态化疫情防控背景下,档案员们积极做好疫情防控相关档案的收集和利用工作。本次演讲大赛为档案员们提供了一个分享档案故事、交流工作感悟、展示自我风采的平台。档案员们分别从返校前准备工作、开学后日常防疫工作、线上开展抗疫主题活动等方面进行讲解,讲述了金陵学院各部门工作人员勇担抗疫责任、以实际行动践行初心使命的优秀事迹,鲜活的档案背后凝聚着南大金陵人面对疫情积极进取的精神和迎难而上的决心。

会上评选出了档案工作先进个人和最佳演讲者。南京大学档案馆馆长吴玫作总结发言,她对金陵学院档案工作人员的档案意识予以高度肯定。她指出,档案员在日常工作中要注重保障档案的完整性、准确性以及管理的规范性,保存好金陵学院20多年来的历史档案,为金陵学院档案资源的完善工作作出更大的贡献。