南京大学金陵学院图书馆联合沿江街道举办世界艾滋病日主题活动

2020-12-02 浏览

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年我国“世界艾滋病日”宣传活动主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为进一步普及预防艾滋病相关知识,11月30日中午,由南京大学金陵学院图书馆、沿江街道相关部门联合主办,南京大学金陵学院图书馆青春健康教育基地与思源读书会共同承办的“以‘艾’之名”世界艾滋病日主题活动在思源图书馆大平台举行。

南京大学金陵学院图书馆常务副馆长任亚肃在致辞中表示,图书馆作为传递知识的平台,将为同学们提供更多有关艾滋病防护的专业书籍,帮助大家用知识把自己武装起来。

此次主题活动设有艾滋病知识竞答环节,同学们踊跃参与答题,为现场观众普及了艾滋病防治知识。在“驿站传数”和“报纸风火轮”趣味游戏环节,通过假定合作伙伴是艾滋病患者,让同学们理性认识艾滋病,在做好自我防护的同时关爱艾滋病患者,消除歧视。

通过此次活动,增强了同学们对艾滋病的了解,提高了自我保护意识,引导大家养成文明健康的生活习惯,为营造“携手防疫抗艾,共担健康责任”的校园氛围贡献力量。

(李兰/文,徐春燕/图)