金陵学院学工处举办辅导员心理工作培训

2020-12-02 浏览

为更好地开展心理育人工作,提高心理危机识别和干预能力,南京大学金陵学院学工处于12月2日上午举办辅导员心理工作系列培训之——“冬季大学生常见心理问题识别与应对”讲座。本次讲座邀请南京理工大学心理中心专职心理咨询师、国家注册督导师、国家注册咨询师杨晓桦担任主讲嘉宾。

杨晓桦就冬季常见的心理问题进行了专业的剖析,包括抑郁、焦虑、双向情感障碍、精神分裂症、睡眠障碍、进食障碍等,同时对各种心理问题的可能表现、应对方式及如何有效开展心理工作进行了有针对性地讲解,帮助辅导员更好地识别学生心理问题,做好家校沟通和学生心理疏导工作。

学工处将继续开展系列活动,助力辅导员提升心理健康教育工作能力,提高心理健康服务水平,努力营造积极健康的校园心理氛围。

(周勇、邓文君/文)