南大金陵学院后勤服务中心餐饮部举办第十届员工岗位技能比赛

2020-12-16 浏览

为进一步做好“稳安全、强餐饮”伙食服务保障工作,南京大学金陵学院后勤服务中心餐饮部于12月11日在第一学生餐厅举办第十届“提技能、促节约”员工岗位技能比赛。后勤服务中心相关负责人、学生代表等参加活动。

后勤服务中心主任刘益新对餐饮部在日常服务保障工作中取得的成绩表示肯定,希望大家在提升岗位技能的同时要牢记把安全工作放在首位。

本届比赛设置了烹饪、刀工、卫生清洁三个技能比拼项目,共有40名选手参赛。经过评比,第三学生餐厅潘高飞获得烹饪组一等奖,第二学生餐厅刘金彦获得刀工组一等奖,第一学生餐厅万庆玲获得卫生清洁组一等奖,第二学生餐厅张飞的梅干菜扣豆腐获得最佳创新菜奖。

赛前,各学生餐厅精心准备,在第一学生餐厅大厅设立展台,展出的作品有食雕、冷拼等,展示了厨师们的精湛厨艺。展出期间,吸引了众多师生驻足参观,赞叹连连。

赛后,餐饮部将自选菜摆放在展区,供广大师生员工免费品尝。参与品尝的同学表示:“此次比赛的作品既好吃又好看,很有创意。”

(喻学群/文,万利青、顾钟铭/图)