南大金陵学院后勤服务中心做好学生返校服务保障工作

2021-03-15 浏览

按照学校统一部署,2月26日-28日、3月3日学生分两批有序返校。南京大学金陵学院后勤服务中心提前谋划、多措并举,扎实做好学生返校各项服务保障工作。

根据疫情防控有关要求,餐饮部提前对各学生餐厅进行全面清洁消毒,以健康安全的就餐环境迎接同学们的到来。同时,为了更好地满足同学们的就餐需求,各学生餐厅精心制定新学期供应菜单,并推出新的菜品。

为营造安全、干净、整洁的校园环境,物业部坚持校园卫生消毒工作“走在前,不拖延”,对校园环境卫生进行彻底整治,全方位无死角进行消毒、清扫道路、清运垃圾等工作,积极开展安全检查,对区域内的水、电、消防设备设施、开水炉、自助洗衣机、门禁系统等进行全面检查,对所有楼宇的出入口、公共区域,包括门把手、水龙头、电梯按钮、楼梯扶手等进行清洁消毒,构筑坚实有效的安全防护网。经过努力,校园面貌焕然一新,为春季开学保驾护航。

经营部严格监管商贸街商户,要求商户认真执行《食品安全法》,严把原料采购关,严禁出售过期食品,杜绝不卫生、不达标的食品和原料流入。

根据市、区防疫领导小组的指导意见,对隔离观察点25幢公寓完善各类防疫物资,合理划分清洁工作区、物资储备区、发热专用通道等功能分区,保障隔离点员工的工作区域不受到污染。同时与校医院积极沟通,密切监测被隔离学生的体温。

返校现场,后勤服务中心工作人员为学生提供贴心服务。在校园东门设立志愿服务点,为同学们提供免费菊花茶、酸梅汤,同时准备了口罩、消毒液等防疫用品。志愿者们以最饱满的状态迎接返校的同学们,帮忙搬运行李,忙得不亦乐乎。公寓工作人员热情迎接学生,主动提运行李,耐心回答提问,坚持以人为本,提供暖心服务。

(后勤服务中心)