南大金陵学院举办第十七届“挑战杯”校内选拔赛

2021-04-07 浏览

为营造良好的校园学术科技创新氛围,培养学生创新意识和实践能力,进一步提高综合素质,促进优秀人才和优秀成果的不断涌现,献礼建党百年,4月2日中午,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛南京大学金陵学院校内选拔赛举行。金陵学院相关院系部处负责人等出席活动并担任评委。

经过院系选拔、推荐,共有八个优秀项目进入现场答辩。在现场展示和公开答辩环节,各参赛团队代表讲解了项目的基本概况,并围绕可行性、创新性、科学性、先进性和实用性等展开充分论证。评委对参赛项目逐一细致点评,并就如何完善作品提出指导意见。最终,来自艺术学院的《从“经典”到“日常”—南京传统文化元素在现代文创产品设计中的应用研究》和信息科学与工程学院的《书籍图像的弯曲校正》两个项目获得一等奖。其中,排名前四的优秀项目将代表金陵学院参加“挑战杯”江苏省赛。

金陵学院团委书记王譞作总结发言,他充分肯定了各参赛团队的辛苦付出,希望同学们进一步规范申报材料,突出项目核心价值,精益求精,力争在江苏省赛中再创佳绩。

本次校内选拔赛展现了金陵学子良好的精神风貌和青春风采,也充分展示了良好的育人成果,有力引导和激励更多学生投身科技学术实践,有效促进校园学风建设。

                                                             (团委)