南大金陵学院开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

2021-04-14 浏览

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为进一步提高全体师生国家安全意识,南京大学金陵学院保卫处与艺术学院于4月13日联合开展主题宣传教育活动。

本次活动紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,充分展示党的十八大以来维护国家安全、社会稳定工作取得的成就,深入宣传党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。采用悬挂宣传标语横幅等形式,充分利用广告栏、LED显示屏等阵地,营造浓厚宣传教育氛围。国家安全进校园师生签名活动现场设立了咨询台,学生志愿者负责发放宣传单页。师生们感触颇深,纷纷表示今后要提高国家安全意识,积极向身边的亲人、朋友普及国家安全知识,树立“维护国家安全和利益,从我做起”理念,增强忧患意识,做到居安思危。

国家安全是安邦定国的重要基石。金陵学院将积极构建大学生国家安全教育体系,推动国家安全宣传教育在校园内广泛覆盖和深入人心,进一步强化师生维护国家安全责任,将爱国主义和国家安全信仰内化于心、外化于行,为构筑新时代坚不可摧的国家安全人民防线做出应有贡献。

(刘赫、何流/文,刘赫、何雅心/图)