南大金陵学院图书馆举办“阅读推广人”能力提升训练营

2021-04-22 浏览

4月20日,由江苏省高校图工委独立学院图书馆工作协作小组主办,南京大学金陵学院图书馆承办的“江苏省独立民办图书馆‘阅读推广人’能力提升训练营”在金陵学院举办。共有来自江苏省14所独立(民办)学院图书馆的52人参加活动。

南京大学金陵学院副院长张亚权表达了对与会馆员们的欢迎并致辞。他表示,阅读推广工作作为“全民阅读”重要举措和图书馆服务的核心工作之一,是传递阅读价值观念、打造书香校园的重要途径,在当前独立学院转设提升的背景下,举办阅读推广人能力训练营有利于激发馆员对阅读推广工作的创新热情。

南京大学图书馆副馆长罗钧教授、邵波教授分别作了题为“下一个风口:大学图书馆发展策略与思考——‘以南京大学图馆’十四五规划为例”“智慧图书馆实践与前言研究”的专题报告。南京师范大学阅读推广中心主任万宇博士为大家带来题为 “阅读疗愈在大学生群体中的应用”的讲座。

馆员们纷纷表示,对“十四五”规划和2035年远景目标中的大学图书馆未来发展方向有了更加清晰的认知,激励馆员们以更高质量的知识服务迎接智慧图书馆时代的到来。

艺术学院兼职心理咨询辅导老师程晔围绕如何做“快乐阅读推广人”作了深入阐述。图书馆副研究馆员李兰组织所有馆员就抽取的特色精品阅读推广图书进行图书推荐海报设计,馆员们通力合作设计出各具特色的海报。

南京大学金陵学院图书馆常务副馆长任亚肃为与会馆员颁发江苏省高校图工委培训证书。

(徐春燕/图、文)