金陵学院图书馆组织师生赴南京大学图书馆开展阅读导师面对面活动

2021-04-28 浏览

4月27日,南京大学金陵学院图书馆组织师生前往南京大学仙林校区开展“阅读导师面对面”活动。

金陵学院图书馆常务副馆长任亚肃带领师生们参观杜夏图书馆,深入了解建馆历史和馆藏特色。在文献修复中心,工作人员讲解了古籍修复的具体方法和传承技艺。

在与阅读导师面对面活动中,任亚肃为南京大学研究馆员汪徽志,副研究馆员沈奎林、孟勇颁发了金陵学院图书馆新一年度的“阅读导师”聘书。导师们与师生分享了学习和阅读经验,并就阅读、工作和学习的时间分配等话题与大家进行了深入交流,建议充分利用网络数据库来了解学术前沿知识,同时沉下心阅读经典图书,提升自身专业能力和综合素养。

本次活动是金陵学院第十二届读书节的系列活动之一,通过此次活动,师生们收获良多,表示将会不断通过阅读来丰富精神世界,树立正确的世界观、人生观和价值观,为走好未来的每一步打下坚实的基础。

(徐春燕/文、图)