南大金陵学院开展防范校园电信网络诈骗专题教育活动

2021-04-30 浏览

为切实提升师生安全防范意识,保障生命财产安全,4月22日至30日,南京大学金陵学院多措并举深入开展防范校园电信网络诈骗宣传教育活动。

一、召开专题会议

4月22日,在学习贯彻南京市公安局关于通讯网络诈骗案件防范宣传工作部署要求的同时,金陵学院及时召开防范校园通讯网络诈骗专题工作会议。金陵学院副院长、副书记秦志祥向与会的相关部处负责人,各二级学院综合办主任、学工办主任及全体辅导员强调了加强防范校园通讯网络诈骗工作的重要意义、目标要求和重点内容,并就如何开展好此项工作作了部署,要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,加大宣传力度全力营造全校反诈识骗浓厚氛围。

二、营造宣传氛围

在校园醒目位置悬挂警示横幅标语,充分利用电子屏播放防电诈宣传海报,并向师生们发放精心制作的宣传资料,普及防范电信网络诈骗知识,营造浓厚宣传氛围,提高师生对防电诈的知晓率。

三、加强警校联动

通过加强警校信息沟通、邀请社区民警走进学生讲堂等措施,精准推送反诈信息,举办“反电诈”进校园专题讲座,结合校园诈骗真实案例,推进防范电信网络诈骗教育入耳入脑入心,进一步提升了反电诈教育的专业性与及时性。

四、拓展处院共建

为纵深推进防范电信网络诈骗教育,保卫处、学工处以及各二级学院联合开展宣传教育活动,以院系为单位组织金陵学院9500余名学生签订防范电信网络诈骗承诺书,让同学们充分认识到现阶段电信网络诈骗的危害性,全力提升防诈反诈意识。

金陵学院将扎实推进防范电信网络诈骗教育常态化,织密织牢校园安全网,为坚决遏制电信网络诈骗多发高发态势贡献高校力量。

(保卫处)